2011年07月01日
イセヒカリのおいしい食べ方
イセヒカリのおいしい食べ方はやっぱり塩むすびです
冷めてからもおいしいイセヒカリ。
おむすびがまいうです。
イセヒカリを初めて食べる人は自然塩多めにきかせて食べてみてほしいとおもいます。
午前中の農作業を終えあとで麦茶でのどの渇きを潤し
自然塩をきかせたイセヒカリをぱくり
イセヒカリイメージソング
http://www.youtube.com/watch?v=t37hqA88t38&feature=youtube_gdata_player
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よくぞ日本に生まれけり
きっとそんなふうに思えてくることまちがいなしです。
初めてのイセヒカリはぜひ塩むすびで食べてみてください。
イセヒカリは硬いお米なので6時間以上水につけてから炊いてください。
自分はすこし自然塩をいれます。
イセヒカリの炊き方
http://www004.upp.so-net.ne.jp/saitohsy/how_to_cook.html
Posted by HAPPY BIRTH CAFE at 13:20│Comments(1)
│米
この記事へのコメント
こんにちは、はじめまして。
記事を拝見させていただきました。
陸稲栽培もされていらっしゃいますが、陸稲イセヒカリも水稲イセヒカリも味に違いはないのでしょうか?
記事を拝見させていただきました。
陸稲栽培もされていらっしゃいますが、陸稲イセヒカリも水稲イセヒカリも味に違いはないのでしょうか?
Posted by kn5 at 2011年08月17日 19:41