白砂糖は魔薬!?脱シュガーハイ

HAPPY BIRTH CAFE

2011年06月04日 06:27


自分で料理をする時にとくに使わないようにしている物があります。
それが白砂糖、あと化学調味料(アミノ酸等、旨味調味料、ほんだしなどなど)

白砂糖や化学調味料はある意味では原発や覚醒剤と同じぐらい危険だと思っているからです。

危険という認識がないことがいちばん怖いところです









白砂糖は現代の食品にはたくさん使用されているにその危険性があまり語られません。

放射能のように小さな子どもへの影響が心配です。

とくに子どもは甘いのが大好きです。

喜ぶからといって与え過ぎていると知らないうちに白砂糖中毒になり病気の大きな原因をつくってしまいます。

とくにお母さんたちに白砂糖の危険性を知っていただき子どもや家族を危険から守ってほしいとおもうので、白砂糖についての情
報をここからどうぞ。

子どもたちを白砂糖の被爆から守ってあげてほしいとおもいます。


白砂糖を説明してあるブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/kennkoukamukamu/diary/200911020001/

砂糖の歴史は地球破壊と人体破壊の歴史
http://www.kaiten.jp/syokuji/satou.html

対策として自然塩をじょうずに使うと素材の甘みが引き出せ砂糖がいらなくなります
http://happybirthcafe.naganoblog.jp/e699088.html

*三温糖も白砂糖の仲間です


おやつに焼き芋に自然塩をかけてたべる冬山の仲間たち
ナチュラルシュガーハイにごきげんです。

シュガーハイは控えめに。

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